2012年11月09日

緑の焼きそば

皆さんよくご存じのとおり珍々飯店には「ほうれん草麺」(翡翠麺)という麺があります。

s-DSCF9320.jpg

今日は賄いにほうれんそう麺で焼きそばを作ってみました。20年あまりラーメンとしては提供してきたのですが、焼きそばにしたのははじめて。フツーに美味しかったです。ちょっとほうれん草の風味が焼き飛んでいるかな?まだまだ改善の余地ありですね。今日は海鮮焼きそばにしてみましたが、次は五目あんで作ってみようと思います。




posted by 珍々さん at 20:40| Comment(2) | TrackBack(0) | 今日の賄いメシ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
素晴らしい!!

感動的な色合い☆

ほうれん草麺が輝いています♪

当店も塩・ソース焼きと2種類試しました。ソースは麺の色が死んでしまうし、塩は野菜の色に麺がぼやけてしまう感じ・・・。

さすがです!!

是非食べさせて下さい。

Posted by 江戸屋 at 2012年11月12日 17:53
まだまだ試作段階です。それなりに美味しいのですが、ほうれんそうの特色がでていないのが難点です。
Posted by 珍々さん at 2012年11月18日 22:05
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