
2012年11月09日
緑の焼きそば
皆さんよくご存じのとおり珍々飯店には「ほうれん草麺」(翡翠麺)という麺があります。

今日は賄いにほうれんそう麺で焼きそばを作ってみました。20年あまりラーメンとしては提供してきたのですが、焼きそばにしたのははじめて。フツーに美味しかったです。ちょっとほうれん草の風味が焼き飛んでいるかな?まだまだ改善の余地ありですね。今日は海鮮焼きそばにしてみましたが、次は五目あんで作ってみようと思います。

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感動的な色合い☆
ほうれん草麺が輝いています♪
当店も塩・ソース焼きと2種類試しました。ソースは麺の色が死んでしまうし、塩は野菜の色に麺がぼやけてしまう感じ・・・。
さすがです!!
是非食べさせて下さい。