2012年05月31日

青豆蝦仁(チントウシャーレン)

今日紹介するメニューは「青豆蝦仁」(チントウシャーレン)

tintosharen.jpg

えびとグリンピースの塩味炒めです。

tintosharen2.jpg

ぶっちゃけ話をしますとあまり人気メニューではないです。(笑)世の中の人はあまり青豆(グリンピース)をお好みになられない人が多いようで・・・シューマイの上に載ってる豆も取り除く人いますよね。 とはいえグリンピースと芝海老をあっさり塩味で炒めたこの料理、本当に美味しいです。グリンピースが嫌いでなければという注釈つきですけれど。※要予約のお料理ですのでお気を付け下さい。

中国料理珍々飯店
住所:越前市国府1−6−8 
TEL:0778−23−1060
メール:chinchinhanten@gmail.com 
HP:http://chinchinhan.com/
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ラベル:青豆蝦仁
posted by 珍々さん at 21:04| Comment(0) | TrackBack(0) | おすすめ商品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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