2011年08月05日

チンジャオチーテン

本日紹介するのは鶏肉とピーマンの炒め物「チンジャオチーテン」です。

tinjaotiten.jpg

淡泊な鶏胸肉とピーマン、竹の子、玉葱をさいの目状にカットし、油通しして強火で炒め、当店特製のオイスター醤油ダレをからめた炒め物です。

tinjaotiten2.jpg

今が旬のピーマンは、ビタミンAやC、Eが含まれ、食物繊維も比較的豊富で、体内での解毒、排泄機能を高めるため、肉食過剰の人に特にお勧めの野菜です。こうして肉と一緒にいただくというのは非常に理にかなっているということになりますね。苦手な野菜NO.1であることの多いピーマンですが、中華では炒め物に非常に相性のよい欠かせない食材です。

珍々飯店のチンジャオチーテン、ぜひ一度お試し下さいね。

中国料理珍々飯店
住所:越前市国府1−6−8 
TEL:0778−23−1060
メール:chinchinhanten@gmail.com 
HP:http://chinchinhan.com/
珍々飯店特製餃子のお取り寄せはこちらの楽天ショップへ!
珍々飯店餃子お取り寄せ



ラベル:中華 炒め物
posted by 珍々さん at 21:12| Comment(0) | TrackBack(0) | おすすめ商品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。