2011年03月13日

鶏肉カシューナッツ炒め丼は香ばし系のどんぶりです。

本日紹介するのは「鶏肉カシューナッツ炒め丼」です。

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鶏肉、玉葱、ピーマン、筍を丁(ティン)と呼ばれるさいの目状にカットし、カシューナッツとともに炒め、当店特製のオイスター醤油だれで味付けしたものをしろご飯の上にのせた丼ものです。余談ですが中国料理でよく使う材料のカットのしかたは 薄切り→片(ピェン)、細切り→絲(スー)が丁(ティン)とともに良く使います。

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たんぱくな鶏胸肉、しゃっきりした野菜、カシューナッツの香ばしさの三重奏をお楽しみ下さい。

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福井県産のコシヒカリと具材をほおばると幸せな気持ちになれること請け合いです。

中国料理珍々飯店
住所:越前市国府1−6−8 
TEL:0778−23−1060
メール:chinchinhanten@gmail.com 
HP:http://chinchinhan.com/

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posted by 珍々さん at 20:56| Comment(0) | TrackBack(1) | おすすめ商品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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