2011年02月19日

鶏ガラ塩ボルガライス

武生のボルガライス熱も沸騰してきました。昨日はTVで放映されたようですし。武生の飲食店に入るとどこでもボルガライスがある!みたいな状態になると話題になるかも。と言うわけで性懲りもなく試作してみますた。

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なにもソース系のものをかけなくてもいいんじゃね?という安直かつ短絡的思考のものと鶏ガラ塩ベースのあんをかけてみました。

s-DSCF6448.jpg

ぶっちゃけ天津飯にカツのせてあんは通常通りというシロモノでございます。

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それではイタダキマス。うーむ、不味くはないんだけどパンチが足りないというか、やはりソース系のものがかかっている方がウマイという結論。もう少しソース吟味してみます。





ラベル:ボルガライス
posted by 珍々さん at 22:22| Comment(5) | TrackBack(0) | 今日の賄いメシ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いつもお世話になっております!!

またまた斬新な中華ボルガライス!!

近々、ボルガ天津丼をいただきに行こうかと思っていますがそのあとは鳥ガラ塩ボルガを食べに行かないとですねぇ〜!

楽しみにしております!

武生に来たらボルガライスが本当に越前市民の合言葉になるといいなぁ〜!!
Posted by ボルガチョフ at 2011年02月19日 23:03
白ご飯に塩ダレだとカツが味が浮いてしまいそうですね。

白ご飯じゃなくチャーハンだと合いそうな気がするんでが・・・。
Posted by マロンマン at 2011年02月20日 08:08
>ボルガチョフ様

いつもボルガ広報活動お疲れ様です。
武生=ボルガというイメージが定着するといいですね。

>マロンマン様

実際塩だれだとカツの脂っこさが浮いてしましまいました。もうちょっと要検討です。

Posted by 珍々さん at 2011年02月20日 08:47
かつ自身にソースを下味でつけてから、衣を付けてあげたら、どうかな?
Posted by 山さん at 2011年02月20日 17:07
山さん

コメントありがとうございます。

なるほどソース漬けのカツですか。
検討してみます。
Posted by 珍々さん at 2011年02月20日 20:15
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