2011年02月04日

ギョーピザを作ってみた

かなりさぼり気味だった「一週間に一餃子のコーナー」、2月に入り新年会シーズンも終了したので、精力的に試作に励みたいと思っております。今回はイタリアンと中華の融合です。

s-DSCF6339.jpg

餃子の皮を使用してピザを作ってみました。

s-DSCF6340.jpg

餃子の皮2枚(一枚だと強度不足だと思われるため)の上にオニオン、ピーマン・パプリカを載せチーズ・ピザソースをトッピング。

s-DSCF6341.jpg

オーブントースターで5分、なかなかうまいこと焼けました。

s-DSCF6342.jpgs-DSCF6345.jpg

掛け値無しに旨いです。ちょっとスナッキーなピザという感じ。オススメですのでご家庭でもお試しあれ。

次するときはもうちょっと中華なネタをのせて焼いてみようと思います。

評価は・・・(5段階評価)
★★★★(4.5)

餃子のことなら
中国料理珍々飯店
住所:越前市国府1−6−8 
TEL:0778−23−1060
メール:chinchinhanten@gmail.com 
HP:http://chinchinhan.com/

珍々飯店特製餃子のお取り寄せはこちらの楽天ショップへ!
珍々飯店餃子お取り寄せ

ラベル:餃子 ピザ
posted by 珍々さん at 22:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 一週間に一餃子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック