2010年06月14日

くらげの冷菜

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本日紹介するのは「くらげの冷菜」です。

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中国の宴席料理は一般的に前菜、大菜(タアツアイ):主要料理数種、湯菜(タンツアイ):スープ、点心、水菓(スイクオ):デザートで構成されます。

くらげの冷菜は所謂前菜の中で冷盤(ルイバン)といい冷菜(冷たい前菜)に分類されます。こりこりとした食感のクラゲとキュウリの細切りを当店特製の甘酢ダレであえ、からしを付けていただくとお口の中に涼やかな風が吹くような味に思わず、にっこりすることうけあいです。

税込み1890円です。要予約ですのでお召し上がりになりたい方は事前にご一報下さい。

中国料理珍々飯店
住所:越前市国府1−6−8 
TEL:0778−23−1060
餃子Webショップ「はなをばあちゃんのぎょうざ」:h-gyouza.com

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ラベル:くらげ
posted by 珍々さん at 21:22| Comment(0) | TrackBack(0) | おすすめ商品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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