2010年05月18日

ジャンボ餃子ができるまで

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今日は当店の商品「ジャンボ餃子」の製法について記事投稿したいと思います。

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中力粉に塩水を適量加え、30分ほど良くこねて生地を寝かせます。

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その後生地を餃子皮一個分の大きさにカットし、

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延べ棒を使って延ばします。このとき皮を持つ手で、皮をくるくる回転させながら延ばします。できあがった皮は中心部がやや厚めに仕上げるのがポイント。


食感とジューシーさを出すため、中華包丁で粗切りした各種国産野菜と国産豚メンチをと各種調味料を混ぜ合わせ作ったあんをひとつひとつ丁寧に包んでおります。

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ジャンボ餃子もご家庭のフライパンで簡単に焼くことが出来ますよ。

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よく第7餃子さんと同じ系統とお客様に言われるのですが、私は第7餃子食べたことがないので分かりません(笑)この皮はもっちりあんんはジューシーなジャンボ餃子、実店舗、ネットショップh-gyouza.comで購入出来ます。是非一度お試し下さいね♪

餃子のことなら・・・
中国料理珍々飯店
住所:越前市国府1−6−8 
TEL:0778−23−1060
餃子Webショップ「はなをばあちゃんのぎょうざ」:h-gyouza.com

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posted by 珍々さん at 10:41| Comment(0) | TrackBack(0) | おすすめ商品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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