2010年04月21日

HOTカレー餃子

 一週間にひとつ餃子バリエーションを考えるという「一週間に一餃子」のコーナーですが、最近は「賄いに自分が食べたい餃子をつくるコーナー」化してしまっています。というわけで今週も辛い系の餃子「HOTカレー餃子」を作ってみます。

s-DSCF3145.jpg

当店特製餃子あんにカレー粉、それと豆板醤を少々入れて混ぜ混ぜします。

s-DSCF3146.jpg

今回は餃子マシンで包みました。少々黄色っぽいですな。以前カレールーを直に入れた餃子をレポートしたことがありましたが、汁物を餃子に包むと焼くときに飛び出してやけどする危険があるので注意が必要です。今回は普通のあんなので安心して焼きましょう。

s-DSCF3148.jpg

焼き上がりました!

s-DSCF3150.jpg

断面は少々カレー色がでてます。

早速試食してみましょう。

旨し!

キャベツの甘みとカレーの風味がマッチして、豆板醤のパンチがきいててマジで旨いです。これはオススメ。ただしお子様にはちと無理な感じです。カレーと粉物ってのは黄金の組み合わせですな。

評価は・・・

★★★★(4.5)

餃子のことなら・・・
中国料理珍々飯店
住所:越前市国府1−6−8 
TEL:0778−23−1060

応援クリックしていただけると嬉しいです。
posted by 珍々さん at 11:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 一週間に一餃子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック