2010年04月16日

ご家庭のIH調理器で餃子を焼いてみよう!

 何度かPRしておりますが、珍々飯店、珍々亭駅前店、珍々亭村国店、珍々亭鯖江店の四店舗で冷凍生餃子のお持ち帰りが可能です。お家で焼きたてをビールと一緒に食べるのは最高ですよね!今日はIH調理器での料理例を記事投稿してみたいと思います。

s-gyouza1.jpg

まずは熱したフライパンにラードをひきます。ラードは通常のお持ち帰りにはついていませんが、ご希望あればお付けいたしますよ。

s-gyouza2.jpg

餃子を並べ、

s-gyouza3.jpg

水を半身浴状態になるまで入れます。※この半身浴がポイントなので確実にそうなるように!

s-gyouza4.jpg

蓋をして10分ほど強火〜中火で熱します。

s-gyouza5.jpg

水分がほとんどとんでしまったらラードを少々投入し、弱火にして二分ほど焼きます。

s-gyouza7.jpg

このとき焼き目をお好みになるように確認しつつ焼いた方が無難ですよ。

s-gyouza8.jpg

お皿に盛りつけ、完成です。

s-gyouza9.jpg

添付の当店特製のたれでお召し上がり下さい。

ホームページに餃子の焼き方動画もアップしていますのでよかったら参考にして下さいね♪

餃子のことなら・・・
中国料理珍々飯店
住所:越前市国府1−6−8 
TEL:0778−23−1060

応援クリックしていただけると嬉しいです。



posted by 珍々さん at 10:43| Comment(2) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
動画だぁ〜♪
Posted by cyoco at 2010年04月16日 10:56
はじめて動画ファイルをいじってみました。

素人くささ全開ですが(汗)
Posted by チンチンさん at 2010年04月16日 14:08
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。