2010年03月13日

豚キムチ餃子

 今週の一週間に一餃子のコーナーは「豚キムチ餃子」です。

s-DSCF2316.jpg

さすがにキムチを一から漬けるわけにはいかないので、市販のキムチを使用。キムチ・キャベツ・豚バラ肉を刻んで、醤油・酒・ごま油等で味を調え、ちょっと汁っぽかったのでつなぎとして片栗粉を少々入れ、混ぜ合わせました。

s-DSCF2317.jpg

皮の縁に水をつけチョイチョイチョイと包みまして、

s-DSCF2318.jpg

鉄鍋で焼きます。

s-DSCF2319.jpg

焼き上がりました〜 キムチなだけに餃子の腹が赤っぽいです。

s-DSCF2320.jpg

断面はこんな感じ。からウマそう〜 それでは試食です。

モグモグ・・・

ウム。普通に旨い!

キムチの辛み・旨みと豚バラの脂・キャベツの甘みがマッチしてなかなかのもんです。もうちょっと豚バラ・キャベツを増量した方がバランスが良かったかな。

それではまた来週お会いしましょう〜

評価は・・・

★★★★

餃子のことなら・・・
中国料理珍々飯店
住所:越前市国府1−6−8 
TEL:0778−23−1060

応援クリックしていただけると嬉しいです。


posted by 珍々さん at 09:14| Comment(4) | TrackBack(0) | 一週間に一餃子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うわぁ〜☆
これホント美味しそうですね♪

ぜひ食べたい!!
お腹空いてきたな〜
Posted by たちばな屋 at 2010年03月14日 01:25
いらっしゃーい

ショップサイトの方進捗はいかがですか?
Posted by チンチンさん at 2010年03月14日 09:15
豚キムチ・チリソース・キーマカレー。

この3種のバイキングが近くのスーパーにて有りました。

二本ずつ買って帰って、家族でロシアンルーレット。
結構楽しめましたよ。


おっと、餃子では無くて、春巻きの話でしたが。(^^)
Posted by つかさ at 2010年03月16日 12:47
先生お仕事お疲れ様でした〜

無事地球に到着してコスモクリーナー発動させたようですね^^

確かにありがちなバリエーションですね〜豚キムチ。実際に販売している冷凍ぎょうざもあります。
Posted by チンチンさん at 2010年03月17日 08:56
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック