2010年03月02日

水餃子

 今週の「一週間に一餃子」のコーナーは水餃子です。

ただ茹でてるだけやんけ!手抜きじゃそれは!

という、読者の方々のお声は甘んじて受け入れる覚悟でございます。

s-DSCF2185.jpg

とりあえず、茹で上がりました。(はやっ)所謂中国で水餃子と言えばゆで餃子ですね。具の入ったスープ餃子とは別物です。これが中国の餃子でデフォといっていいでしょう。

s-DSCF2186.jpg

それでは試食です。ただ当店のタレで食べるのでは芸がないので、たつやさんにいただいたゆずポン酢が餃子に使用できるとビン裏のラベルに記載されていましたので、それに一味をふってタレとして使用させていただきました。

モグモグ・・・

!!これは旨し!

思いつき&手抜きで行った試みですが、なんとお手軽でしかも美味しいのでしょう。水餃子の皮のもちもち感、あっさりしたあんとゆず風味のポン酢が良くあって、何個でもいけそうな感じです。ちょっとコクが欲しい方は一味の変わりにラー油を入れることをオススメします。なかなかのコンボ技でした。

評価は・・・

★★★★(4.5)

餃子のことなら・・・
中国料理珍々飯店
住所:越前市国府1−6−8 
TEL:0778−23−1060

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ラベル:水餃子
posted by 珍々さん at 09:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 一週間に一餃子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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