2010年02月25日

梅しそ餃子

 今日の「一週間に一餃子」のコーナーは「梅しそ餃子」です。

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当店の餃子のあんに、しそを刻んだものと梅干しの梅肉を投入。

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いつものように包み、

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完成です。早速焼いてみましょう。

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綺麗に焼き上がりました^^

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断面はこないな感じです。それではいざ試食!

モグモグ・・・

うん・・・これはなかなかイケル!

あっさりしていて旨いです。梅干しの塩気と酸味があるのでラー油のみつけて食べることをオススメします。でもちょっと梅干しの風味がかっているかな。梅干しを減量、大葉を増量するともっと味のバランスがよくなって美味しくなるでしょう。

評価は・・・

★★★★

餃子のことなら・・・
中国料理珍々飯店
住所:越前市国府1−6−8 
TEL:0778−23−1060

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ラベル:梅しそ餃子 餃子
posted by 珍々さん at 08:09| Comment(2) | TrackBack(0) | 一週間に一餃子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
昨日は有難うございました。
いつも押しつけてばかりですみません!


ブログリンクお願い致します。
遅ればせながら、ライブドアのブログリンク
貼らせていただきました♪

http://chocolatsedei.seesaa.net/
”Chocolat de Sedeiのおはなし”です。
宜しくお願い致します。
Posted by 岸田 at 2010年02月25日 22:45
昨日はお疲れさんでした。

了解しましたよ〜
Posted by チンチンさん at 2010年02月25日 23:40
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