2010年02月02日

シューマイ餃子

 今回トライするのはシューマイ餃子。
シューマイのたねが余ったので餃子の皮で包んじゃおうというわけです。

s-DSCF1677.jpgs-DSCF1678.jpg

実は当店はシューマイを商品としておいていなんですよね。
以前はおいていたのですが。お客様のリクエストが多ければまた復活させます。

s-DSCF1679.jpg

完成です。早速焼いてみましょう。

s-DSCF1683.jpg

焼き上がりはバッチリ。

s-DSCF1686.jpg

断面はこんな感じです。いざ試食!

うん!これは旨い!

本来シュウマイの皮は餃子に使う皮の1/2くらいなので、皮とあんのバランスが悪くなって皮のごわごわ感が出るかと予想していたのですが、そんなことはなかったです。やはり焼く場合はやや厚めが良いようですね。シューマイと同じくからし醤油で美味しくいただきました。

評価は・・・

★★★★

来週は、ちょっと凝ったものをやりたいと思ってます。また来週〜

応援クリックしていただけると嬉しいです。




posted by 珍々さん at 08:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 一週間に一餃子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック