2010年01月31日

猪肉煮込みハンバーグ

 昨日の晩ご飯は「猪肉の煮込みハンバーグ」でした。

s-IMG_0901.jpg

我が家は中国料理店ということもあって常連のお客様から珍しい食材を「これどうにかしてや〜」と持ち込まれることが時々あります。今回は猪が獲れたということで15kgもの猪肉を頂き、その一部をハンバーグに調理してみました。(って嫁が調理したのですが。)当然というかなんというか豚肉と比較して筋肉質で赤身が多く若干肉は堅めなのですが、煮込みにしたことでその点も解消し美味しくいただけました。

s-IMG_0902.jpg

肉類だけでは栄養が偏るのでほうれん草のおひたしとなすの煮物も頂きました。
いつも美味しい賄いを作ってくれる嫁に感謝感激あめあられ。

応援クリックしていただけると嬉しいです。





ラベル:猪肉
posted by 珍々さん at 13:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の賄いメシ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。