2009年12月31日

カスタード餃子

 本年最後の「一週間に一餃子」コーナーは「カスタード餃子」です。大判焼きにカスタード味があるんだから餃子にもあっても良いだろうという単純かつ短絡的な発想です。
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いちからカスタードクリームをつくるのは大変なので、シュークリームのものを使用。
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いつものように包んで・・・
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完成です。早速焼いてみましょう。
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カスタードクリームの成分がしみ出しているのか、いつもと違うテリが見られますね。
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断面はこんな感じ。焼いたことでカスタードの水分がとんでしまい、具が少なめになっちゃいました。

お味のほうは・・・

うーん微妙〜

食べられないことはないですが、普通のシュー生地のほうがいいです。

評価は・・・☆☆

このブログを読んで下さった方々今年一年ほんとうにありがとうございましたm(_ _)m
来年も珍々飯店をよろしくお願いいたします。

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posted by 珍々さん at 09:27| Comment(2) | TrackBack(0) | 一週間に一餃子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
どもども、遠田幹雄です。
なかなかスイーツ系なギョーザですね。
この手のジャンルは奥深いのでたくさんチャレンジしていただいて、「をを〜」という一品を生み出してほしいものです。
スナック菓子そのものを入れてしまうというのもおもしろいかも。
おっとっと味
かっぱえびせん味
ポテトチップス味
…など
たくさんありそうですね(^^;
ではでは。
Posted by どもども(^^)v遠田幹雄 at 2009年12月31日 10:12
アドバイスありがとうございました。

そうですね〜やろうと思ったらなんでもできるので、突飛なやつもチャレンジしてみようと思います。

来年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m
Posted by チンチンさん at 2009年12月31日 14:06
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