2009年12月22日

カレー餃子

 一週間に一つ餃子バリエーションを増やすというこの無謀な企画、実は一週間とんでしましました。
企画用にとって置くはずの皮をついうっかり正規品に使い切ってしまいました。
なので、今週は2バリエーションやります。
 それから、ただ作ってみました〜だけでは面白くないので、評価点をつけることにしました。

      :マズい・・・
☆☆     :まあ食べられる
☆☆☆   :普通
☆☆☆☆  :美味しい
☆☆☆☆☆:めっちゃうまいがな

これからはこれでいきます。

 さて本題。今日は昨日のカレーが余っていたので渡りに船とばかり、カレーをあんにしてみました。
s-IMG_0755_edited-1.jpg
まずは、いつもどおりあんを入れ包みます。
s-IMG_0758_edited-1.jpg
完成〜早速焼いてみましょう。
s-IMG_0759_edited-1.jpg
2,3個中のあんが飛び出しましたが、まあ問題なく焼けました。
早速試食です。
s-IMG_0772_edited-1.jpg
断面はこんな感じ。ピンぼけで申し訳ありません。これからはちゃんとコンデジで撮ります。

 肝心の味のほうは・・・

 これは カレー&ナンです。

 もっちりとした皮とパリパリの焼き面がカレーに良くあっています。
単純な発想でしたが、想像以上に美味しかったです。
ただ、普通のご家庭でやると爆発するおそれがあると思いますのでご注意を。
(あんを入れすぎた餃子はよこから沸き立ったカレーが飛び出してきました。)
クリーミーなものはあんを少なめに入れるべきであると分かってヨカッタです。

評価は・・・☆☆☆☆

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posted by 珍々さん at 15:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 一週間に一餃子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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