2009年12月12日

海老餃子

今日は海老餃子を作ってみました。
s-DSCF1189.jpg
ブラックタイガー(殻付きのものをむいて、せわたを取り下味をつけたもの)を粗く切り、
ネギ、ショウガ、ニンニク、ごま油、塩、旨み調味料、こしょう等を適量加え混ぜ合わせます。
s-DSCF1202.jpg
それを皮にのせ、
s-DSCF1203.jpg
蓋をします。
s-DSCF1205.jpg
早速焼いてみます。
s-DSCF1206.jpg
焼き上がりはバッチリ。
s-DSCF1209.jpg
断面はこんな感じです。
s-DSCF1210.jpg
いただっきまーっす。
海老のぷりぷり感がとっても美味しかったです。
今回は海老を前面に出した作り方をしましたが、通常の具(豚ミンチ、キャベツや、白菜、タケノコ、椎茸など)を混ぜ込んだ方が癖なく食べられて良いかも知れません。
次回はちょっと変わった具を試してみたいと思います。
また来週〜アディオス

ラベル:海老餃子 餃子
posted by 珍々さん at 22:51| Comment(0) | 一週間に一餃子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: