2009年11月08日

スッポン

うちのお酒を入れてくれている酒屋さんが日野川漁協の人で今度はスッポンをとってきてくれました。
s-IMG_0442.jpg
けっこうでかいスッポンです。直径40cmくらいはありそう。
日野川にもこんな大物がいるんですねー。
月とすっぽんとかよくいわれますが、なるほど月と同じくまあるい甲羅です。
しかしどうやって調理するんだろう?
萬谷さんのところでマル鍋をだすって聞いたことはあるけど・・・


ラベル:スッポン
posted by 珍々さん at 16:56| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。