


ジャージャー麺は八丁味噌を使用した肉味噌あんをラーメンにかけたものです。簡単なレシピをいいますと、まず豚メンチを炒めて、ショウガ、ニンニク、白ネギ、豆板醤等の薬味を投入混ぜながら炒めて鶏ガラスープを投入し、各種調味料、当店特製味噌ダレを入れ、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてあんが完成。あとは少量のラーメンスープに入れた中華麺の上にかけて刻みキュウリを乗せればできあがりです。八丁味噌の甘みと豆板醤のピリ辛が絶妙にマッチしてとっても美味しいですよ。当店はラーメンをほうれん草麺と普通の中華麺を選択できるのですが、ジャージャー麺にはほうれん草麺が合うようです。味噌には香りの強いほうれん草麺が向いているようですね。皆さん是非一度ご賞味あれ!
ラベル:ジャージャー麺